清明連假後 北市快閃2天徵396人才 高薪達70K

        疫情如同「春天後母面」起伏不定,與其等待天晴再找工作,不如防疫與經濟攜手並進,為美好的未來做準備,臺北市勞動局就業服務處將於清明節連假後推出的現場徵才活動,力邀國內知名連鎖餐飲、零售、科技、美容,以及居家服務長照機構等共計13家企業,共釋出396個工作機會。歡迎準備新加入職場、求職或轉職、二度就業的民眾,踴躍至各就業服務站參加現場徵才活動。
        陳信瑜局長表示,本週徵才廠商以批發零售業為主,共6家,占5成,高薪族群以業務人才為應徵的主軸,陳局長指出業務人才是企業的代表門面,徵求頂尖業務更是企業獲利的核心,所以高薪、獲利及分紅往往是留住優秀人才的關鍵,本週業務職高薪分別有新加坡商傲勝(OSIM)70K、三井資訊65K、南京資訊50K,歡迎具企圖心、有衝勁的求職民眾前來挑戰。儲備職缺,也是各行業重點栽培對象,高薪亦有40K,三商家購、全家便利商店及金興發均有釋出,有心於批發零售產業發展的求職朋友,請把握此良機。
        陳信瑜說,高科技是這2年不受疫情影響的產業,工業電腦研發製造大廠南京資訊,本週釋出58個職缺,業務職缺14個,技術職缺44個,其中工程師皆40K起跳,可面議薪資,基層技術人力則是平均27K起薪,陳信瑜指出,製造業是實施勞動基準法最純熟的產業,大廠制度健全,法遵性高,工時規律,作息正常,也是一個很好的選擇。
        中央畜產會是行政院農業委員會轄下的財團法人,釋出屠宰衛生檢查獸醫師及助理各20名,進用後經3個月訓練合格,獸醫師(具高考獸醫師證照)升任為屠檢獸醫師,高薪部份調整為67K,屠宰衛生檢查助理(需具屠檢訓練班結業証書),調薪至30K-41K,陳信瑜強調,歡迎嚮往公部門文化且具專業背景民眾前來應徵。
        此外,本週參與現場徵才的廠商有永圓國際美容、愛關懷居家長照、中央畜產會、金興發、三商家購 (美廉社)、三井資訊、萬達寵物、王座國際餐飲、全家便利商店、永欣居家長照、五花馬、南京資訊,歡迎有興趣的民眾,參加現場徵才的面試。
        本週徵才活動地點為7日(四)在內湖、景美、西門、信義、艋舺、南港東明青銀就服站舉辦,8日(五)在北投、內湖就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。
        陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至111年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。
        就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,為維持國內疫情之穩定控制,參加徵才的民眾,當天需配合實聯制、量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

相關新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button