獨家/「害包不出紅包!」熱狗堡員工控倒閉欠薪 勞動局:將調查

台北市萬華一家熱狗堡店,員工控訴老闆倒閉、欠薪,害他們紅包都包不出來,老闆消失快一星期,拋下店面不管,員工向勞動局申訴,勞動局表示將調查老闆在哪?協助勞資協調,衛生局也獲報到場稽查,發現有過期麵包,如果違規屬實將開罰。

台北市萬華一家熱狗堡店,員工控訴老闆倒閉、欠薪,害他們紅包都包不出來。(圖/東森新聞)
台北市萬華一家熱狗堡店,員工控訴老闆倒閉、欠薪,害他們紅包都包不出來。(圖/東森新聞)

衛生局人員vs.投訴員工王小姐:「所以你們也是有提供內用嗎 對,那大部分是外送 對。」衛生局來到熱狗堡店稽查,巡視衛生環境,看到廚房時,員工投訴油好髒。衛生局人員vs.投訴員工 王小姐:「那你們的就是在炸這個油是,在這邊。」整鍋黑得發亮,油耗味很重,再看看冰箱冷凍庫,還有過期麵包,寫著有效期限,2022年2月1號,另外油鍋鄰近插頭,員工也擔心可能釀災。

投訴員工王小姐:「他有時候高溫的時候,會濺起來,所以他有可能是會碰到那邊插座那邊,是有時候會跳電,因為那時候有請裝潢的來,那裝潢是說,那跳電這個跡象是滿危險。」忍無可忍,投訴到衛生局,也投訴到勞動局,因為老闆突然欠薪找不到人。投訴員工王小姐:「我覺得他這樣躲起來,對我們來講是很麻煩的事情,像我們要發紅包,也發不出來,我們也要繳一些費用,也繳不出來。」

這間店去年10月開幕販賣熱騰騰的熱狗堡,原本都是隔月5號發薪水,剛好卡在過年年假,員工出示跟老闆的LINE對話,拖到10號都還沒給,老闆安撫這週會給妳們,但最後已讀不回。這邊會盡速,為勞資雙方來開調解會,在召開調解會議的時候,我們也會去調查說,雇主他相關的一個所在地。是不是倒閉,勞動局還在調查中,衛生環境的部分,衛生局食藥科表示,販售過期食品,將依法開罰6萬到2億不等,其他部分要等資料全部到齊,如果有違規將限期改善。

Back to top button