為婦女就業客製化量身訂製,綻放職涯潛力!

勞動部勞動力發展署為婦女提供全方位的就業支援,協助順利融入職場發揮所長,提供客製化的就業服務及多種服務資源,112年度公立就業服務機構已協助30餘萬位女性勞工朋友就業,婦女求職就業率高達74.8%,在國際婦女節即將來臨之際,希望每位女性勞工都能發揮所長,綻放職涯潛力!
 

發展署進一步說明,為提供婦女朋友深化的就業服務,已整合就業服務、失業給付、職業訓練、技能檢定及創業等多項服務,並以預約專人提供一案到底客製化就業服務模式,提供女性勞工朋友更貼心及便民的服務。
 

所以,有就業需求的婦女朋友找工作不用擔心,都可向公立就業服務機構求職登記,將有專業就業服務人員依照婦女朋友的學經歷專長與需求等,提供個別化就業服務,包含就業諮詢、就業促進研習等協助釐清就業方向、強化面試技巧及建立工作自信心,做好就業準備;如果就業能力還需要加強,則可安排參加職業訓練,符合二度就業婦女等身分者,訓練期間還提供職業訓練生活津貼;此外,也會適時運用僱用獎助增加雇主僱用誘因。對於暫時還無法進入一般勞動市場的人員,則可搭配運用職場學習及再適應計畫、臨時工作津貼、多元就業開發方案等專案,協助婦女於就業安置期間提升就業自信心、增加就業力與職場適應,及紓緩失業期間經濟壓力,以利後續順利再就業。近五年公立就業服務機構每年度協助近40萬的女性勞工求職,歡迎婦女朋友多加運用。

更多協助婦女就業服務資訊,可至勞動力發展署網站「婦女專區」(https://gov.tw/AW7)查詢,或撥打免付費客服專線0800-777-888,由專人提供諮詢服務。

 

  • 1130307發展署新聞稿(附圖)_協助女性就業  量身訂製、非發展署莫屬

相關新聞

Back to top button